首页  系部概况  专业建设  双证教育  教学科研  党建工作  实习就业  师资队伍  学生管理  资料下载  主站首页
您的位置: 首页>系部动态>正文
经济管理系组织开展期末考试诚信教育系列活动
2019-01-06 21:42

期末考试即将来临,为了加强我系学生工作管理,贯彻落实考风建设,提高学生自身的修养,我系组织开展考试诚信教育系列活动,即开展以考试诚信为主题的班会活动、黑板报宣传以及期末考试诚信承诺书的签字活动。

在考试诚信教育活动的开展过程中,经济管理系全体辅导员老师积极进班指导系列活动的开展。班会上,各班辅导员老师积极鼓励学生树立诚信考试意识,严禁作弊行为。通过我系各个班级的形式多样的黑板报宣传考试诚信,塑造了更加浓厚的考试诚信氛围,使我系学生强化考试诚信观念。最后,考试诚信承诺书的签字活动,让同学们更加深刻的理解了诚信为人的重要性,为我系的期末考试的考风考纪做好了前期准备。

通过开展期末考试诚信教育系列活动,让同学们充分认识到考试诚信是重要性,诚信观念深入人心。在学生中弘扬了诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。使学生自觉提高自身修养,做一名诚信学生。